Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Солевой наркотик — синтетическая смесь, которая оказывает более выраженное действие на нервную систему, чем героин и метадон. Они созданы на основе мефедрона, который провоцирует психостимулирующий эффект и вызывает мощную психологическое и физическое привыкание. В большинстве случаев лечение солевой зависимости начинается на поздних стадиях, так как распознать признаки употребления бывает сложно. Основная особенность солевой наркомании — многообразие способов приема наркотика: его вдыхают, вводят внутривенно, принимают в виде таблеток, курят.

Если вы подозреваете, что ваш родственник употребляет соль, но не знаете, как уговорить его на курс лечения от солевой зависимости, позвоните нам. Дежурный психолог расскажет, как найти подход к больному, что будет происходить на лечении и сколько будет стоить курс терапии в реабилитационном центре «Независимость».

Симптомы и последствия употребления соли

Соль относится к психостимуляторам, поэтому солевые наркоманы под действием мефедрона испытывают эмоциональное и физическое возбуждение. Они не испытывают голода и желания поспать, поэтому их организм быстро истощается. Основные симптомы солевого опьянения:

  • эйфория, сменяемая депрессией;
  • бред и галлюцинации;
  • интенсивная зацикленная жестикуляция;
  • буйное помешательство.

Если не начать лечение мефедроновой зависимости, наркоман постепенно утрачивает контроль над мышцами, у него снижаются когнитивные функции, атрофируются нервы и мышцы, резко снижается вес. Полная гибель нервных тканей наступает через 2-3 месяца с начала употребления. Продолжительность жизни при солевой зависимости составляет не дольше 3 лет.

Лечение солевой зависимости

Курс лечения солевой зависимости в клинике «Независимость» в Екатеринбурге занимает около полугода. Он состоит из 4 этапов:

  1. Детоксикация организма, медикаментозное лечение ломки.
  2. Мотивация на лечение и полный отказ от наркотиков.
  3. Реабилитация и основное лечение.
  4. Социализация.

Самый сложный этап терапии — детоксикация и устранение симптомов ломки. Наркоману оказывают экстренную помощь в стационаре. Его помещают в палату интенсивной терапии под капельницы на несколько дней. За ним круглосуточно наблюдает медперсонал, пока не исчезнут симптомы ломки.

На следующем этапе к работе приступают психологи, которым предстоит выстроить совместно с наркозависимым стратегию борьбы с наркоманией и обрести мощную мотивацию на трезвость. Податливость и внушаемость психики сразу после протрезвления облегчает задачу. После подписания соглашения на лечение реабилитация продолжается в закрытом центре.

Для восстановления психики и ослабления тяги к употреблению соли применяют сочетание психотерапевтических и других методов:

  • элементы американских терапевтических систем Day top и «12 шагов»;
  • элементы системы педагогической терапии Макаренко;
  • арт-терапию и мета-карты;
  • групповая и индивидуальная практика йога;
  • групповые и индивидуальные занятия с психотерапевтом;
  • занятия фитнессом и другими видами спорта.

Программа составляется индивидуально и ориентируется на характер и привычки зависимого. Пациент обретает способность испытывать удовольствие от привычных вещей. Чтобы быть счастливым, ему не нужен наркотический допинг.

В центре организована комфортная обстановка: на большой территории центра есть бассейн и баня, дикорастущий лес, недалеко находится берег реки. Природа настраивает на обретение позитивного настроения и уверенности в себе.

На завершающем этапе начинается социализация. Ее цель — приспособить психику пациентов к выходу из реабилитационного центра. Специалисты работают над созданием устойчивости к соблазнам, умению решать бытовые задачи, налаживать контакт с социумом. Занятия проходят в форме ролевых игр, тренингов, групповых занятий.

Преимущества клиники «Независимость»

В клинике зависимые и их родственники получают:

  • комплексную медицинскую и психологическую помощь, которая оказывается во время лечения и после выхода из реабилитационного центра;
  • бесплатную поддержку созависимых, чьи родственники проходят лечение в нашем центре;
  • проверенные методы терапии, эффективность которых превышает 90%;
  • индивидуальный подход — при составлении схемы лечения и реабилитации учитываются особенности характера и пожелания пациента;
  • понятные цены — узнать стоимость услуги можно на этапе предварительного звонка, и они не изменятся во время лечения;
  • возможность сохранить лечение в тайне — мы сохраним конфиденциальность на каждом этапе лечения.

Не оставляйте зависимого от соли наедине с его бедой. Его отказ от лечения нормален для наркомана, но он не значит, что можно опустить руки. Позвоните нам, и мы найдем способ убедить больного пройти курс лечения в «Независимости».

специалист
Халиков Ришат Сафиуллович
Директор реабилитационного центра
Солевая зависимость заключается в регулярном приеме смесей на основе опаснейшего препарата мефедрона, который способен убить организм человека буквально за три года. Поэтому, чем раньше вы обратитесь за помощью специалистов, тем больше шансов вернуть зависимого к нормальной жизни. Наши врачи разработают индивидуальную схему терапии, что поможет вылечить пациента на любой стадии болезни. А благодаря комплексному подходу и многолетнему опыту психологов и психотерапевтов, 90% наших пациентов навсегда избавляются от солевой зависимости.
Часто задаваемые вопросы

В таком случае вы можете позвонить нам, и мы пришлем к вам домой наших специалистов, которые сумеют мотивировать больного на лечение и реабилитацию.

К сожалению, нет. Основной упор лечения направлен на восстановление психоэмоционального состояния человека.

Чтобы лечение помогло, необходимо не просто лечь в стационар и следовать рекомендациям лечащего врача, но и хотеть этого самому.

Многолетняя практика показывает, что самостоятельно бросить наркотики могут единицы. Даже если человек переживет ломку после отказа от солей, он все равно будет стремиться принять очередную дозу, так как привык пребывать в состоянии эйфории.

Нет. Зависимый должен находиться в специализированном заведении, так как курс терапии предусматривает полную изоляцию от внешнего мира во избежание контактов с распространителями наркотиков и с самими наркоманами. Но не стоит этого бояться. В нашем Центре созданы комфортные условия для проживания и активного отдыха.

Отзывы пациентов
Мирослава, 42 года
Большое вам спасибо за профессионализм и терпение. Смогли вылечить младшего брата от наркомании. Вы реально знаете свое дело. Условия проживания отличные, отношение человеческое. Причем стоимость услуг не космическая. Надеюсь, брат больше к вам не попадет. Держится четвертый год. Полностью изменил круг общения. Поступил в институт. Учится на «отлично».
Ирина, 24 года
Если бы не вы, моего мужа, скорее всего, в живых уже не было. Присел на наркотики и стал просто невменяемым. Сейчас я с радостью наблюдаю, как муж превращается в того обаятельного любящего парня, которого я полюбила и вышла за него замуж. За три месяца пребывания в Центре он реально вернулся в нормальное состояние. Пока еще, конечно, предстоит нелегкий период, но с вашей помощью мы непременно справимся.
Иван, 35 лет
Около двух лет курил мефедрон. К решению о лечении пришел, благодаря сильным проблемам со здоровьем. Наркотик греб плохо, принимать приходилось больше, а когда однажды не нашлось денег на дозу, чуть не умер от ломок. Спасли сотрудники клиники, которых вызвал мой отец. Они меня сразу забрали в стационар, где помогли пережить ломку и убедили лечиться. В данный момент не употребляю наркотик больше года. Около шести месяцев провел в РЦ. Там мне серьезно помогли справиться с зависимостью. Большое вам спасибо.
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения