Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Игромания — особая форма зависимости, при которой вместо наркотиков человек «принимает» игры. Испытываемый азарт запускает цепочку реакций, результатом которых становится получение особого удовольствия: больному не обязательно выходить из игры победителем, ему достаточно надежды на выигрыш. От лудомании (так называют заболевание в медицине) нет лекарств, поэтому лечение игромании возможно только психотерапевтическими и нейролингвистическими, гипнотическими методами.

В частной наркологической клинике «Независимость» в Екатеринбурге применяют эффективные методы коррекции поведения игроманов. Мы оказали помощь сотням больных, жизнь которых была почти разрушена. Результативность терапии превышает 90% — столько выпускников нашего центра больше 5 лет не играют в азартные и компьютерные игры, живут полной жизнью и испытывают удовольствие от обыденных вещей. Если вы отчаялись бороться с лудоманией у родственника, позвоните нам и мы убедим его приехать в центр лечения игровой зависимости «Независимость».

Кому нужно лечение от игромании

Страдающий от игромании человек в 99% случаев не осознает проблемы и не считает нужным начать лечение игровой зависимости. О том, что желание играть является патологией, а не нормой, свидетельствуют:

  • склонность больного погружаться в игровые реальности — обдумывать стратегии развития в игре при рутинных занятиях домашними делами, переживать за героев;
  • постоянное напряжение вне игры, которое перерастает во вспышки агрессии при попытке отвлечь больного от активных игровых действий;
  • психосоматические расстройства — нарушения или полное отсутствие сна, заболевания кожи, нарушения обмена веществ;
  • тотальное равнодушие к членам семьи — невосприимчивость к увещеваниям, отсутствие реакции на неприятности у родственников.

Типичное следствие игромании в любом ее проявлении — азартные игры на деньги или круглосуточные виртуальные войны — значительное ухудшение материального благополучия больного и его семьи. Единственные траты, которые лудоман считает обязательными и приемлемыми, — оплата интернета или покупка абонемента в игровой клуб.

Если вы видите признаки зависимости у своего родственника, ему срочно нужно лечение лудомании. Не стоит игнорировать тревожные сигналы — даже отрицающий проблему человек нуждается в вашей помощи. Позвоните нам, мы приедем и проведем психологический прием интервенции, чтобы больной дал согласие на помещение в клинику лечения игромании.

Методы лечения игромании

Единственный способ справиться с игровой зависимостью — курсовая реабилитация игроманов в закрытом центре. Клиника «Независимость» в Екатеринбурге располагает стационаром для лечения пациентов с такой формой зависимости. В условиях полной изоляции для них создаются комфортные условия проживания:

  • уютно обставленные спальни с телевизором на 1,2 и больше постояльцев;
  • пятиразовое питание, соответствующее диетическому столу № 5;
  • отдельные душевые и туалеты;
  • бассейн и сауна на территории центра;
  • спортивные тренажеры, помещения для занятий йогой и фитнесом;
  • богатая библиотека с классической и современной литературой.

Все это создает условия для того, чтобы больной увидел разницу между его и другой, нормальной жизнью.

На начальном этапе терапии лудоманы страдают от интенсивной психологической ломки. В таком состоянии больной не восприимчив к психологическим воздействиям. Поэтому лечение начинают с медикаментозной коррекции:

  • седативными препаратами для восстановления эмоционального фона;
  • антидепрессантами для стабилизации психики;
  • препаратами, устраняющими возникшие вследствие зависимости нарушения.

После стабилизации физического и психологического состояния к работе приступает психотерапевт. Цель его взаимодействия с больным — формирование мотивации на отказ от игры. Разработанная специалистами клиники программа реабилитации от наркомании помогает пациентам:

  • овладеть когнитивными методами самоконтроля, препятствующими спонтанности;
  • бороться с негативом бытового и социального характера без ухода в виртуальную реальность;
  • рационализировать мышление и настроиться на позитив в будущем;
  • найти психологические источники зависимости, проработать и уничтожить их.

Психотерапевты клиники «Независимость» в Екатеринбурге используют сугессивную терапию и несколько видов гипноза, групповые тренинги и индивидуальные консультации, арт-терапию и элементы программ «12 шагов», Day top, мета карты и другие методики. Полный курс реабилитации занимает от 1 до 6 месяцев.

Если вы хотите вернуть родственника из плена игромании, но переживаете за анонимность, позвоните нам. Мы соблюдаем строгую конфиденциальность на каждом этапе терапии и не передаем данные клиентов третьим лицам.

специалист
Халиков Ришат Сафиуллович
Директор реабилитационного центра
Игромания является одним из видов зависимости, при которой человек не употребляет алкоголь или наркотики. Его единственная цель – азартные или компьютерные игры. Опасность игромании в том, что больной разрушает жизнь не только себе, но и своим близким, так как он не просто играет, а играет на деньги, из-за чего часто финансовая стабильность семьи оказывается под угрозой. Обратившись в наш центр, вы не только спасете человека от зависимости, но и сможете вернуть в дом покой и равновесие. У нас работают опытные психологи и психотерапевты, которые вылечат зависимость на любой стадии болезни.
Часто задаваемые вопросы

Да. Это реально. Основная масса наших бывших пациентов больше не страдают игровой зависимостью.

Лечение игровой зависимости проходит в нашем Реабилитационном Центре. С постояльцами работают опытные врачи, проводятся групповые психологические тренинги. Человека перестраивают на жизнь без зависимости.

Да. Во время лечения могут быть предложены несколько видов гипноза, каждый из которых подбирается индивидуально.

В центре реабилитации нет ничего страшного. Наоборот, там созданы все условия, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и смогли скорее забыть об играх в принципе.

Отзывы пациентов
Саша, 25 лет
Начиналось все с Контр Страйка на ноутбуке. Затем я начал играть в разные игры онлайн, причем выигрывал приличные суммы. Но однажды мне перестало везти, и я начал проигрывать. Кучу денег вкладывал в игры. Начал воровать у родителей, потом относить в ломбард стоящие вещи. Институт забросил. В итоге родители привели меня в эту клинику, где я прошел курс лечения от игромании в РЦ. Сначала было очень тяжело, но потом я начал забывать об играх. И не только потому, что со мной работал доктор. Просто на территории самого РЦ есть много такого, что реально отвлекло. Я начал заниматься в тренажерном зале и бассейне. После этого больше не играю – стал спортсменом.
Марианна, 26 лет
У меня муж ударился в азартные игры. Все из дома вынес. Долги, наезды со стороны кредиторов. Настояла на лечении в этой клинике. Пригрозила разводом. Три месяца муж провел в Реабилитационном Центре. Я его навещала регулярно. В Центре хорошо. Условия, как в дорогом санатории. С тех пор прошло два года. Муж устроился на хорошую работу, смог раздать долги. Сейчас у нас все хорошо. Большое вам спасибо.
Семен, 33 года
Как стал игроманом сам не понял. Поиграл несколько раз на игровых автоматах и затянуло. Настолько крышу сорвало, что чуть квартиру не потерял. Тогда и решил лечиться. Обратился в эту клинику. Со мной пообщался доктор и предложил пройти курс лечения в Реабилитационном Центре. Там я познакомился с такими же тронутыми, как я. Истории у всех похожие. На групповых тренингах много грустных историй услышал. И твердо решил, что больше никогда!
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения