Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Метадон — лекарственное средство, наркотический анальгетик, которые создавался для лечения героиновой зависимости. Спустя короткое время стало ясно, что это более опасный наркотик, чем героин. Он способен накапливаться в организме, создавая продолжительный эффект опьянения и угрожая передозировкой при приеме следующей дозы. Продолжительность жизни при наркомании такого типа не превышает 3 года. Лечение метадоновой зависимости осложняется отсутствием видимых признаков употребления препарата: явные симптомы болезни становятся заметны спустя год с начала его приема.

Не лишайте родственника будущего — метадоновые наркоманы не способны трезво оценивать опасность своего положения. Без помощи специалистов избавиться от зависимости от этого лекарства невозможно. Позвоните наркологу центра «Независимость» в Екатеринбурге и получите консультацию, как уговорить больного пройти курс терапии.

Симптомы метадоновой наркомании и ее последствия

На начальных этапах метадоновая зависимость проявляется изменением поведения: наркоман становится более замкнутым, необщительным, у него меняется круг знакомых. При использовании растворов метадона на локтевых сгибах видны следы проколов на коже, кровоподтеки. При приеме таблеток внешних признаков наркомании нет.

Симптомы метадонового опьянения:

  • обща заторможенность, замедление речи, дыхания, сердцебиения;
  • дезориентация, потеря контроля над движениями;
  • сонливость, мышечное расслабление;
  • эйфория, которая сменяется тревожностью, паническими атаками, манией преследования.

Даже незначительное снижение концентрации наркотика в организме приводит к ломке. Больной испытывает тревогу и возбуждение. Единственное, чем он озабочен — поиск дозы или средств на ее покупку. Если это не удалось, наркоман страдает от физической боли в мышцах и костях, одышки и нарушений сердечного ритма. В таком состоянии его жизни угрожает инсульт, инфаркт миокарда, коллапс легких или остановка сердца.

Если не начать лечение от метадоновой зависимости, личность наркомана будет полностью разрушена. Пострадают сердце и сосуды, печень и почки, будет полностью разрушен иммунитет. Помимо передозировки жизни зависимого будет угрожать ВИЧ, гибель от гепатита или цирроза, сердечной недостаточности. Не допустите этого, позвоните в реабилитационный центр «Независимость» в Екатеринбурге, и мы попытаемся убедить его доверить свою жизнь наркологам и психотерапевтам.

Методы лечения

Стандартный курс лечения больного с метадоновой зависимостью состоит из 4 этапов. Каждый из них продолжается от 3-5 дней до нескольких месяцев. Их целью становится разрушение зависимой личности и создание новой, устойчивой к соблазнам, способной нести ответственность за поступки и делать выбор в пользу трезвой жизни.

Из чего состоит курс лечения от метадона:

  1. Очищение организма. Наркозависимого помещают в палату интенсивной терапии и проводят медикаментозную детоксикацию. Для облегчения возникающей ломки используют спазмолитики, анальгетики, седативные препараты. Для ускорения очищения проводят аппаратное очищение крови и лимфы от метадона — ультра-быструю опиоидную детоксикацию (УБОД).
  2. Создание мотивации на отказ от наркотика. После освобождения организма от наркотика к работе приступают психологи. Они мотивируют больного сдерживать тягу к наркотику и противостоять соблазну прекратить лечение. Для устранения тревожности на этом этапе используются антидепрессанты и мягкие успокоительные. Когда больной даст согласие на реабилитацию, его переводят в закрытый загородный центр.
  3. Основной курс терапии и восстановление личности. В реабилитационном центре продолжают лечить приобретенные заболевания. Психотерапевты, волонтеры и психологи используют сочетание авторских и американских программ для зависимых — «12 шагов», арт-терапию, систему Макаренко, «Дейтоп», групповые и индивидуальные консультации, семейная терапия. Через 1-6 месяцев человек полностью воссоздает уверенную в себе личность, способную противостоять соблазнам.
  4. Реабилитация и социальная адаптация. Тренинги, индивидуальная работа в реалиях, квесты, ролевые игры помогают готовым выйти на свободу людям освоить необходимые для полноценной жизни бытовые и коммуникативные навыки.

Наркологи и психологи клиники «Независимость» работают в тандеме на каждом этапе лечения и реабилитации. Такой подход повысил эффективность программы до 90%.

О клинике «Независимость»

Мы не используем насильственные и противозаконные методы работы с зависимыми. Программы подбираются индивидуально. Общим остается:

  • комплексный подход — лечим не только наркоманов, но и созависимых родственников;
  • комфорт — просторный дом, уютные комнаты и общие помещения, баня и бассейн, места для занятий спортом, организованный досуг и пятиразовое питание;
  • сопровождение с этапа госпитализации и несколько лет после выхода из центра реабилитации, бесплатная психологическая поддержка родственников;
  • европейское лечение по российской цене .

Мы не обещаем, что ваш родственник станет ЗОЖником. Дайте ему шанс на здоровое будущее сейчас, позвоните в центр «Независимость» и получите консультацию нарколога по лечению метадоновой зависимости.

специалист
Халиков Ришат Сафиуллович
Директор реабилитационного центра
Метадоновая зависимость намного опаснее героиновой, и вылечиться от нее крайне сложно. В нашем Центре работают специалисты с многолетним опытом, которые изучили все тонкости лечения от метадона и сумеют помочь каждому вне зависимости от стадии заболевания. Не пытайтесь уговорить больного бросить наркотик самостоятельно – в домашних условиях это сделать невозможно. Лучше обратитесь в нашу клинику, где зависимому действительно помогут. Мы разработаем индивидуальную программу лечения, благодаря чему ваш близкий человек сможет вернуться к нормальной жизни.
Часто задаваемые вопросы

Данный препарат используется при лечении опиоидной зависимости, соответственно он намного сильнее героина. Именно после метадоновой передозировки наибольшая вероятность летального исхода.

Лечение проходит в несколько этапов: детоксикация (очистка организма от наркотика); мотивация (работа с психологами, формирование установки на отказ от наркотика); реабилитация (терапия, направленная на восстановление личности); ресоциализация (возвращение в социум). Каждый из этапов очень важен и лечение не будет эффективным, если один из них исключить.

В договоре имеется пункт о неразглашении, поэтому вы можете быть уверены в полной конфиденциальности.

Действительно, редкий наркоман придет в клинику и скажет «Вылечите меня!». В нашем центре есть специалисты, которые сумеют мотивировать зависимого лечиться.

Отзывы пациентов
Кирилл, 31 год
Попал в клинику после передозировки метадоном. Не помню ничего, но врачи сказали, что я был почти на том свете. После детоксикации мне объяснили, что если я не буду лечиться, то жить мне осталось недолго. Мысли о смерти меня реально напугали и я прошел курс терапии в Реабилитационном Центре. Почти год наркотиков не употребляю. Спасибо психологам Центра, которые регулярно меня поддерживают, иначе бы давно сорвался.
Иван, 34 года
. После отказа от героина сидел на метадоновой терапии. Однажды решил испытать, что будет, если не выпить метадон. В итоге загремел в клинику с ужаснейшими ломками. Спасибо, что меня откачали и помогли прийти в себя. После этого я прошел курс реабилитации. Два года ничего не употребляю. Не скажу, что не тянет, но в РЦ мне реально внушили, что наркотики – зло. Спасибо, что помогли бросить наркотики.
Александра, 48 лет
Большое спасибо клинике за то, что смогли вылечить племянника от наркомании. Кто-то где-то «угостил» парня метадоном и такое началось. Соседка увидела и подсказала, куда обратиться. В этой клинике реально профессионалы работают. Приехали прямо домой, сняли ломку и убедили ехать в стационар. Сейчас племянник ударился в учебу и не принимает наркотиков совсем.
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения