Сколько наркотики держатся в крови

Время содержания психоактивных веществ в крови полностью зависит от приема конкретного вида наркотика . Это главный фактор, но он не исключает других. Продукты распада наркотических веществ токсичны. Они могут оставаться в тканях организма в течение длительного времени. Могут отравлять клетки и повреждать внутренние органы. Вопрос об их устранении актуален для пациентов, страдающих наркотической зависимостью. Если игнорировать эту проблему, у человека появляются хронические патологии, мучительные симптомы и прогрессирование заболевания.

 

Обнаружение препарата в крови

 

Как долго препарат находится в крови? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Не  последним из которых является тип принимаемого вещества.

Время содержания наркотических  в организме следующее.

  • Каннабис.  К ним относятся марихуана  и гашиш. При однократном приеме они выводятся из организма в течение 2 дней, а при регулярном применении — до 7 дней.
  • Мефедрон. Сохраняется в крови в течение 3-4 дней при однократном употреблении.  1 месяц при регулярном употреблении.
  • Спайс. Однократная доза химического вещества выводится из организма в течение 12 часов. Следы регулярного использования устраняются в течение 24 часов.
  • Кокаин . Сохраняется в крови до 2 дней. В случае длительного употребления он может быть выведен из организма в течение 14 дней.
  • Героин. Остается в крови до 2 дней или до полутора недель при длительном употреблении.
  • Время пребывания метадона в организме составляет 2 дня, непрерывное употребление  —  7 дней.
  • Амфетамины могут быть обнаружены в крови в течение 12 часов. При злоупотреблении наркотиком срок увеличивается до 12 дней.
  • Снотворные и седативные препараты . При однократном применении барбитураты остаются в крови от 1 до 4 дней. При длительном употреблении —  в течение 2 недель.
  • Экстази — остается в крови от 1 до 2 дней. При регулярном употреблении до 2 недель, если принимать в виде разовой дозы.
  • ЛСД выводится из организма в течение 2-4 дней. Если человек длительно  употребляет, вещество выводится из организма в течение 5 дней.
  • Препараты с обезболивающими свойствами, содержащие кодеин.  При однократном приеме могут оставаться в крови до 12 часов. Длительное употребление —   в течение 2-3 дней.

 

Что влияет на скорость выведения  наркотиков  в организме?

 

Скорость выведения из организма зависит от определенных факторов

  • Метаболизм.  У людей с ожирением психоактивные вещества остаются в жировой прослойке более длительное время. С увеличением дозы препарата увеличивается продолжительность действия, и яд отравляет внутренние органы.
  • Тип препарата. Соль — самый медленно выводимый из организма препарат.
  • Длительность употребления наркотиков. 
  • Обмен веществ у женщин происходит медленнее, чем у мужчин, поэтому токсины могут оставаться в организме долгое время. 
  • Поражения пищеварительного тракта, печени или сердца могут повлиять на скорость выведения наркотиков.
  • Общее состояние организма. Психофизиологические характеристики, качество питания и достаточное потребление жидкости.

 

Использование тестов для обнаружения наркотиков в крови

 

Тест представляет собой исследование венозной крови человека. Его можно использовать для подтверждения или опровержения факта приема наркотического вещества внутрь. Обычно лаборатория, исследующая биологический материал, дает ответ в течение 2-3 дней.

Следует понимать, что обычный или биохимический анализ крови не показывает наличие наркотических веществ в организме. Для их обнаружения необходимы специальные реагенты.

Тестирование на наркотики — единственный способ выяснить, употреблял ли человек психоактивные вещества. Одним из наиболее эффективных методов обнаружения наркотиков в крови является квартальный анализ крови.  Альтернативой является использование экспресс-теста, предназначенного для домашнего использования. Однако тест проводится в слюне или моче человека. Преимущества экспресс-тестов по сравнению с анализами крови в том, что они дают результат в очень короткие сроки, в течение 10 минут, стоят недорого и могут быть приобретены в любой аптеке. Недостатки этих тестов в том, что они не показывают потребление соли и не являются 100% надежными, в отличие от лабораторных тестов. Поэтому после проведения экспресс-теста рекомендуется, чтобы врач подтвердил результаты в лаборатории клиники.

Другие материалы

    Получите бесплатную консультацию
    Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
    Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения