Методы кодирования от алкоголизма

Кодирование – меры, созданные для «перепрограммирования» человека и направленные на то, чтобы его организм негативно воспринимал любую дозу алкогольных напитков. Кодирование происходит либо на психологическом, либо на физиологическом уровнях. Если процедура проходит успешно, то алкоголик воспринимает спирт как яд.

Пациенту необходимо дать письменное согласие для того, чтобы врач мог начать использовать какие-либо методы кодирования. Многие люди сегодня задаются вопросом, какая кодировка от алкоголя самая эффективная? Какой способ кодировки от алкоголизма лучше?

Виды кодирования от алкоголя

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Способы кодирования от алкоголизма бывают различные, но самый эффективный способ кодирования от алкоголизма – медикаментозная терапия. Рассмотрим виды кодирования от алкоголя и их действие.

Все наркологические центры и клиники сегодня предлагают данный способ лечения. Медикаментозные алкобаторы развиваются крайне стремительно, поэтому подходят для лечения алкоголизма любой ступени. Помимо основного лечения, алкобаторы принято считать эффективным средством предотвращения рецидивов. Какие виды медикаментозной кодировки бывают? В этом случае препараты делятся на две группы:

  • Препараты, изготовленные на основе налтрексона. Опиоидные рецепторы головного мозга блокируются под воздействием данных препаратов, выпускающихся в таблетках, растворах или капсулах. Авторитетная часть медицинского сообщества считает, что данный метод не может быть назван обычным кодированием, потому, что, употребляя данные препараты, пациенты часто находятся в подавленном состоянии, граничащим с депрессией.

Если больной, лечащийся такими препаратами, продолжает распитие спиртных напитков, но не дает отказ на лечение от алкоголизма, то это не означает, что лечебный эффект отсутствует. В первое время налтрексон не прекращает, а только сокращает прием алкоголя. Необходимо принимать психотерапию для того, чтобы достичь полного прекращения употребления спирта.

  • На основе аналогов дисульфирама. Если человек, принимающий данные препараты, будет употреблять алкоголь, то возникнет чувство тяжелой передозировки этанола. Ферментные системы, которые обезвреживали токсичные элементы метаболизма спирта, блокируются. Степень выраженности интоксикации зависит от количества принятого алкоголя.

Таким образом, процедура кодирования от алкоголизма может бывать выбрана пациентом: он либо же хочет испытывать апатию по отношению к алкоголю, либо страх интоксикации.

Гипнотические методики кодирования от алкоголизма

Это эффективный метод кодирования для людей, поддающихся гипзону. Ассоциативные связи, связанные с алкоголем и отрицательными эмоциями, формируются под действием гипноза у больного. Подобная техника помогает оставаться трезвым в некоторых случаях до 5 лет. Назначая этот способ лечения, специалисты учитывают анамнез и личностные особенности пациента. Гипноз бывает традиционный и эриксонианский.

Сеанс гипноза длится от 2 до 3 часов, перед ним необходимо не употреблять спиртные напитки не меньше 5 дней. Эта техника не подходит для пациентов старше 60 лет. Среди противопоказаний можно обнаружить наличие хронического алкогольного абстинентного синдром, тяжелых черепно-мозговых травм, судорожных припадков в анамнезе и нарушений ритма сердца.

Иглорефлексотерапия

Врач производит взаимодействия человека со специальными иглами, направленными на определенные точки тела. Это помогает подавить зависимость от спиртных напитков и устранить системные нарушения в организме человека, больного алкоголизмом. Среди противопоказаний можно найти наличие депрессивных состояний и панических атак, онкологических заболеваний, острых инфекций и приема препаратов, связанных с гормональным лечением.

Сеанс занимает примерно 15-49 минут. Расслабляющая музыка способствует выработке эндорфинов. Спустя несколько сеансов психическое и эмоциональное состояние пациента улучшается, а алкоголь становится противен и вызывает лишь отвращение. Очень часто лечащие врачи назначают своим пациентам эту процедуру после основного лечения алкоголиков с целью профилактики их срывов. Метод нетоксичный и очень безопасный, стоимостью около 3000 рублей.

Аппаратное кодирование

Этот способ – разновидность физиотерапии. Он воздействует на мозговые зоны и восстанавливает нормальную работу нервной системы человека. Люди, которые нечувствительны к гипнозу или имеющие противопоказания к лечению медикаментами, могут успешно воспользоваться этим способом. Аппаратное кодирование подразделяется на биоакустическую коррекцию, кодирование лазерное, интракраниальную транслокацию и различные гипертермические методы.

Заключение

У человека всегда должна быть стойкая мотивация быть трезвым и жить в светлом и чистом сознании. Кодирование – это выход для всех людей, имеющих проблемы с алкоголем, которые мешают их нормальной жизнедеятельности. Конечно, восстановление – это очень длительный процесс, и, прежде чем обратиться к специалистам, нужно действительно захотеть избавиться от алкоголизма и стать здоровым человеком.

Не бойтесь новых изменений, вступайте в борьбу с алкоголизмом и побеждайте ее. Обращайтесь в реабилитационный центр «Независимость» и приходите на бесплатную консультацию. Помните, что при желании возможно все.

Другие материалы

Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения