Какими таблетками вывести из запоя

Вывести человека из запоя и помочь ему полностью избавиться от зависимости без обращения к врачам довольно сложно. Все препараты, которые продаются в аптеках для таких случаев, лишь снимают интоксикацию и устраняют симптомы похмелья. Они помогают, но лишь на время. Одними таблетками не получится нормализовать состояние больного. Практически все описанные ниже лекарства для вывода из запоя принимают после отмены спиртного. Они снижают влияние абстинентного синдрома на организм и улучшают общее самочувствие.

Снятие ломки

Люди, регулярно уходящие в запой, начинают прием алкоголя почти сразу после того, как опасный период миновал. Таким способом они избавляются от тревожности и тремора конечностей, удовлетворяют свою тягу к алкоголю. Во время лечения алкоголизма больному назначают успокоительные и противосудорожные средства, а также нейролептики и транквилизаторы. Но применять такие препараты самостоятельно не рекомендуется.

Популярными средствами для снятия ломки являются Глицин и Фенибут. Первый улучшает микроциркуляцию в тканях головного мозга и восстанавливает нейронные связи. Также он снимает стресс и может приниматься без разрешения врача. Средство продается без рецепта.

Глицин способствует снижению тяги к алкоголю и нормализует передачу нервных импульсов. Как и Фенибут, он оказывает несколько эффектов:

  • анксиолитический, что подразумевает снижение тревоги, страха и эмоциональной напряженности;
  • седативный эффект проявляется в уменьшении волнения, а также в сонливости;
  • метаболический – подразумевает ускорение обмена веществ, что улучшает состояние организма;
  • антиабсистентный эффект проявляется в снижении тяги к спиртному и улучшении общего физического состояния.

Отличие Фенибута от Глицина заключается в том, что он способен усиливать действие анальгетиков, снотворных препаратов и нейролептиков. Это средство улучшает обмен веществ головного мозга. Во время приема Фенибута заметно снижается тревожность.

Таблетки для детоксикации

Без последствий для организма можно принимать несколько средств, которые способствуют детоксикации. Стоит разобраться – какими препаратами выводят из запоя безопасно и в домашних условиях. Лучшими среди них являются:

  • Метадоксил, способствующий устранению токсичных агентов, появляющихся после распада этанола;
  • Лимонтар, уменьшающий последствия интоксикации и имеющий в составе лимонную кислоту;
  • Сульфат магния, обладающий антиоксидантным действием.

Лекарства, применяемые при выведении из запоя, нужны не только для того, чтобы снять интоксикацию и помочь больному перебороть тягу к спиртному, но и для нормализации работы головного мозга. Именно поэтому используют такие препараты, как Глицин и Медихронал. В эту же группу входит Пропротен-100. Все описанные средства продаются без рецепта. Они улучшают сон и устраняют депрессивные состояния. После курса приема у пациента заметно снижается тревожность.

Еще одним препаратом, помогающим снять интоксикацию, является Карбамазепин. Он устраняет практически все синдромы, появляющиеся после запоя легкой и среднетяжелой степени. Так как средство не взаимодействует со спиртным, его можно принимать даже в случаях, когда в организме еще остался алкоголь. Карбамазепин не дает чувства эйфории и не вызывает зависимость.

Клонидин также является препаратом, который помогает устранить негативные эффекты при выходе из запоя. Препарат устраняет такие симптомы запоя как потливость, тремор и тахикардию. Также он способствует нормализации артериального давления. Клонидин не угнетает дыхание и не вызывает привыкания.

Симптоматическое лечение при выводе из запоя

После детоксикации переходят к медикаментозной терапии для снятия болевых ощущений. От мигрени назначают анальгетики, а в некоторых случаях – препараты, снижающие давление. Если наблюдается тошнота и рвота, применяют энтеросорбенты и противокашлевые средства.

Снять тревожность помогают успокоительные. Они облегчают общее состояние и устраняют тремор конечностей.

После отмены алкоголя уже в первый день нужно начать прием препаратов, которые помогают выйти из запоя без серьезных последствий для организма. Пропротен-100 является именно таким средством. Он снимает симптомы недомогания, и человек перестает испытывать тягу к спиртному.

Чтобы понять, какими препаратами вывести человека из запоя, рекомендуем бесплатно проконсультироваться в нашем центре «Независимость» в Екатеринбурге. Кроме того, симптоматическое лечение требует последующей комплексной терапии. Чтобы не допустить рецидива, обратитесь за помощью к опытным специалистам.

Другие материалы

Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения