Как вывести наркотик соль из организма

«Соли для ванн» — это название синтетических катинонов, класса лекарств, которые содержат одно или несколько лабораторных химических веществ, похожих на катинон. По химическому составу катиноны похожи на амфетамины, такие как метамфетамин, и на МДМА (экстази или Молли).

 Что представляют из себя соли?

«Соли для ванн» обычно представляют собой порошок белого или коричневого цвета, напоминающий кристаллы, и продаются в небольших пластиковых или фольгированных упаковках с надписью «Не для потребления человеком». Эти названия или описания не имеют ничего общего с продуктом. Это способ для производителей наркотиков избежать обнаружения Управлением по борьбе с наркотиками или местной полицией.

Эти наркотики обычно глотают, вдыхают через нос, вдыхают или вводят с помощью иглы. Нюхание или инъекция — самые вредные. 

Признаки употребления

Каждый наркотический препарат имеет свои индивидуальные признаки употребления. Не исключением является и «Соль». Употребляющему человеку свойственны:

  • усиленная физическая активность, человек постоянно находится в движении;
  • не чувствуется голод, нет чувства усталости;
  • у наркомана происходят яркие галлюциногенные видения;
  • сильная сухость ротовой полости, вызывающая постоянную жажду;
  • отсутствие контроля над своими движениями;
  • быстрая или заторможена речь;
  • пассивное или агрессивное поведение.

Эффект от употребления солей длится от четырех до восьми часов, но, по некоторым сообщениям, может потребоваться около двух дней, чтобы наркомана «отпустило». Опасные побочные эффекты, такие как учащенное сердцебиение и высокое кровяное давление, продлеваются. Галлюцинации и психотическое поведение могут длиться и дальше, даже после того, как наркотик выведен из организма.

Наркотик в организме

«Соли для ванны» не обнаруживаются служебными собаками, стандартный анализ мочи так же не принесет необходимого результата. Анализ на соли поможет за считанные часы обнаружить наркотик.

Обычные токсикологические обследования не позволяют выявить все химические вещества, входящие в состав препаратов-стимуляторов. Несмотря на то, что сейчас известны сотни соединений солей, токсикологи могут идентифицировать не более 40.  Химики подвалов регулярно корректируют существующие соединения или вводят новые, чтобы избежать обнаружения.

Сколько держится соли в крови

Время, в течение которого наркотик полностью может быть выведен с организма, варьируется в зависимости от состава наркотика. Помимо этого, немалое значение имеет и «стаж» употребления солей. Чем дольше и чаще человек употребляет их, тем дольше продукт будет выводиться с крови.

Если человек курит соль, она сохраняется в крови на срок до 48 часов (двое суток, а иногда и больше). Употребляющему 1-3 раза в неделю, понадобится от 2 до 5 дней для полного выведения состава с крови. В разных биологических тканях и жидкостях возможно выявить синтетические катионы как в течение нескольких часов, так и через несколько лет. Современная наркология позволяет с максимальной точностью определить количество содержащейся соли в крови зависимого.

Сколько держится соли в моче

И здесь каждый из параметров исключительно индивидуален. В данном случае они зависят от скорости метаболизма, общего состояния здоровья, частоты употребления наркотика и его вида. Единожды употребленные соли в моче сохранятся на 7 дней. Однако при постоянном употреблении синтетические компоненты могут откладываться в органах, что обеспечивает их обнаружение и спустя месяца. В слюне же выявить наличие наркотического средства возможно всего в течение трёх часов, а в ногтях и волосах и через год.

Выведение наркотика из организма

Прежде чем заняться выведением солей из организма, необходимо знать, какие факторы влияют на этот процесс в общем. Например, у людей с ожирением, истощением или пожилого возраста подобные процессы значительно замедлены, поэтому и выход веществ происходит медленнее, чем хотелось бы. Факторы, которые влияют на скорость выведения:

  • дозировка;
  • частота употребления;
  • образ жизни зависимого;
  • систематика;
  • состояние здоровья;
  • ожирение или чрезмерное истощение.

В домашних условиях для достижения цели человек может употреблять мочегонные препараты, калий, немаловажным является и соблюдение диеты, богатой белком и витаминами, а также посещение бани или сауны. Но в том случае, когда человеку нужно неотложная помощь, лучше обратиться в специализированную клинику для получения дальнейшего лечения.

В условиях стационара лечащим врачом будет проведена комплексная терапия, включающая в себя детоксикацию организма: внутривенное очищение от токсинов. Далее персоналом клиники проводится мотивация на лечение и медикаментозное лечение, направленное на восстановление здоровья пострадавшего.

Можно ли побороть солевую зависимость самостоятельно

Соли активно влияют на человека и вызывают постоянное желание их употреблять. Поэтому самостоятельно побороть эту зависимость просто-напросто невозможно. Ассоциативная память не позволяет человеку замечать, как он снова и снова приобретает наркотик и принимает его.

Возможно наркоману удастся удержаться в течение 1-2 недель, однако после появляется сильное желание и ломка. Мозг человека не может справиться с тем, что вещество, которое настолько парализовало его, перестало поступать в организм, поэтому он дает зависимому сигнал о том, что он должен который раз использовать его, чтобы якобы нормализовать работу всех систем.

Самое главное заключается в том, чтобы зависимый перешел к стадии принятия, где человек может потерять надежду восстановиться. Более того, часто такие люди готовы даже совершить преступление ради того, чтобы получить очередную дозу.

Не бойтесь обращаться за помощью к профессионалам, навсегда забудьте об этой вредной привычке. Постарайтесь позаботиться о своём здоровье и здоровье Ваших близких, не подвергайте себя опасности!

Другие материалы

    Получите бесплатную консультацию
    Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
    Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения