Как бросить пить алкоголь без кодировки

Возможно ли бросить пить без кодирования? Возможно, если сам человек обладает высоким желанием это сделать. Прежде, чем обращаться к альтернативным методам, необходимо разобраться в вопросе стандартного лечения, чтобы понимать какую функцию выполняет кодирование и можно ли сохранить положительный результат от лечения, если не прибегать к кодировке.

Этапы стандартного лечения:

  1. Осознание проблемы. Близкий вам человек может не осознавать, что у него появились проблемы с алкоголем. Лечение не будет эффективным, если человек не понимает, что ему нужно лечиться.
  2. Диагностика. Собирается анамнез пациента и изучается полная картина заболевания. Учитывается стаж, наследственная предрасположенность, количество алкоголя (сколько принимается за раз), длительность запоя, психологические причины.
  3. Вывод из запоя. Отравленный алкоголем организм необходимо очистить. Процесс очистки именуется детоксикацией. Без этого шага дальнейшее лечение не принесет желаемых результатов.
  4. Кодирование. Необходимо, чтобы больной полностью отказался от алкоголя. Терапия является многокомпонентной. Направлена на физическое воздействие при помощи препаратов.
  5. Психотерапия. Чтобы вернуться к нормальной жизни, потребуется пройти курс индивидуальных и групповых занятий. Этот этап самый длительный и трудоемкий со стороны врачей, пациента и его семьи. На занятиях делается акцент на налаживании внутрисемейных отношений с родственниками. Также на протяжении определенного времени потребуется прием медикаментов для полного восстановления организма и регулярная диагностика физического состояния.

Кодирование не является безусловной необходимостью. Есть случаи, когда употребление препаратов, предусмотренных кодировкой, противопоказано. В таком случае требуется обратиться к альтернативным методам, которых достаточно, чтобы найти подходящий под ваш случай и избежать этапа кодировки. Важно отметить, что прохождение всех остальных этапов остается обязательным.

Альтернатива кодированию

Избавиться от зависимости можно, если параллельно с психологическим воздействием пользоваться одним из альтернативных кодированию методов:

  1. Иглоукалывание. Организм не перегружается медикаментами. Иглы воздействуют на головной мозг, сосудистую и эндокринную системы. После лечения методом акупунктуры наблюдается долгая ремиссия при алкоголизме. Метод лечения иглами противопоказан при высокой температуре, алкогольном опьянении, онкологических процессах в организме, шизофрении и острых инфекционных заболеваниях.
  2. Плазмоферез. Плазма крови больного очищается от продуктов распада алкоголя. После лечения организм лучше воспринимает лекарства, восстанавливается нервная система, укрепляется иммунитет, печень очищается от воздействия токсинов. Если у больного наблюдается пониженное артериальное давление или онкологические заболевания, процедуру проводить нельзя.
  3. Народная медицина. Метод самостоятельного лечения, к которому лучше не прибегать без наблюдения у специалиста. Народные способы избавления от алкогольной зависимости не проверены. Есть ряд способов, которые могут быть назначены только врачом.

Альтернативные методы будут малоэффективны без помощи врачей в реабилитационном центре.  Чтобы больной перестал употреблять алкоголь, требуется психологическая перестройка. Для ее осуществления специалист реабилитационного центра прибегает к методикам, меняющим установки мышления. Лечение без наблюдения врача это лотерея с низким процентом выигрыша. Решение обратиться за помощью к профессионалам будет лучшим вариантом.

Реабилитационный центр

Прохождение реабилитации в центре обладает следующими преимуществами:

  1. В центре проводится комплексная реабилитационная программа с использованием методик когнитивно-поведенческой терапии и нейропсихологической коррекции. Современные способы лечения активно практикуются и являются успешными в 90 % случаев, если человек готов лечиться.
  2. К вам прикрепляется индивидуальный специалист, который контролирует и корректирует процесс реабилитации с первого дня и до полного выздоровления. Если пациент срывается, лечение начинается с тем же врачом.
  3. Предусмотрен список досуговых мероприятий для отвлечения от проблемы алкоголизма и направленный на развитие творческих способностей.
  4. При согласии на прохождение всех этапов лечения, предоставления личной информации и соблюдения рекомендаций врача, центр дает гарантию на долгосрочную ремиссию.

Принуждение человека, страдающего алкоголизмом, к обращению в центр будет бесполезно. Первым шагом должно быть обращение близких с описанием полной картины ситуации. Опытные психологи убедят зависимого в необходимости лечения и прохождения реабилитации. Главной ошибкой будет бездействие. При обращении в центр вам назначат бесплатную консультацию, прежде чем выстраивать алгоритм лечения.  Чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем легче будет протекать процесс лечения и быстрее наступит выздоровление.

Другие материалы

Получите бесплатную консультацию
Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения