Чем чреват прием солей для женского организма

Соли – довольно популярный дизайнерский наркотик синтетического типа. Его используют для достижения состояния эйфории, с целью получить больше энергии, а также среди женщин популярно мнение, что соли снижают аппетит. Тем самым якобы можно добиться заветного эффекта похудения. На практике негативное влияние на организм женщины гораздо более сильное, чем ожидаемый эффект от борьбы с лишними килограммами.

Особенностью женского организма является более медленная выработка нейромедиаторов (дофамина, адреналина и серотонина). Поэтому для получения эффекта эйфории им приходится использовать большую дозу солей. Это приводит к быстрому формированию психологической и физической зависимости от веществ.

Опасные последствия употребления

Эффект после приема наркотика наступает уже через 10 минут благодаря его быстрому распространению. Сохраняется он до 12 часов и даже больше при курении или приеме солей перорально.

Состав его постоянно меняется, поэтому даже при выполнении точного теста не получается определить, какой именно тип солей принят. Можно лишь назвать примерную дату введения последней дозы. Это обуславливается запретом на наркотические вещества и внесением их в специальные списки. Постоянное изменение формулы солей с добавлением новых компонентов позволяет обойти запреты и сделать новый рецепт соли якобы легальным.

В биологических жидкостях (моча, слюна и кровь) вещество задерживается в среднем на 10 дней при регулярном употреблении. В волосах и ногтях следы сохраняются гораздо дольше – до полугода. На скорости расщепления и выведения сказывается метаболизм, стабильность работы печени и почек.

Основная опасность синтетических наркотиков для женщины кроется в негативном влиянии на нервную систему и головной мозг. Самостоятельно побороть такую зависимость невозможно, а по мере приема интеллект зависимого человека существенно проседает всего через пару месяцев систематического употребления. В результате быстро наступает умственная деградация.

Постепенно клетки мозга уничтожаются, что служит базой для развития психозов и других патологий психики вплоть до шизофрении. Не менее фатальной будет расплата в виде смерти от передоза. Зависимой женщине все сложней точно высчитать оптимальную дозу для получения заветного эффекта кайфа. Ошибка будет стоить повышения температуры тела до 40 градусов и более, после чего наступит смерть от отека мозга.

Физиологические последствия приема солей

Поражение внутренних органов и систем у женщин мало чем отличается от негативного влияния солей на мужской организм. Отрицательный эффект проявляется немного сильнее, поскольку слабому полу приходится принимать большие дозы для более ощутимого эффекта эйфории.

Чем чреват прием солей:

  1. Со стороны сердечно-сосудистой системы наблюдается аритмия, тахикардия, сбои в работе сердца. Появляется сильная одышка и боли в области груди.
  2. Мочеполовая система реагирует учащённым мочеиспусканием, болью в области почек и поясницы.
  3. Со стороны ЖКТ проявляется рвота, тошнота, частые поносы. Из-за проблем с желудком женщина почти не ест и стремительно теряет вес.
  4. Эндокринная система отвечает болью в лимфоузлах и груди.
  5. Из-за поражений нервной системы наступает бессонница, психозы, деградация личности, может наблюдаться паранойя и галлюцинации.

Прием солей в период беременности чреват выкидышем на ранних сроках, рождением мертвого ребенка или замершей беременностью. Подобное случается по причине сильного отравления организма. Плацента, выполняющая функцию транспортировки полезных веществ плоду, отслаивается и разрушается.

В случаях с рождением живого ребенка, мать которого на протяжении беременности принимала соли, наблюдаются аномалии развития и генетические патологии. Нередко у ребенка выявляется задержка развития, аутизм, его внутренние органы или нервная система недостаточно сформированы. Во многом такие патологии не совместимы с жизнью, ребёнок обречен.

Как диагностировать зависимость от солей у женщины

Чем раньше пациентка окажется в реабилитационном центре, тем выше шансы на успешное излечение зависимости. Основные признаки солевой наркоманки:

  1. Изменение психоэмоционального состояния, резкие смены настроения, чрезмерная нервозность сменяется возбужденностью и апатией.
  2. Постоянное расширение зрачков, которые не реагируют на свет.
  3. Бессонница, которая может длиться несколько суток, сменяется длительным сном по 15 и более часов.
  4. Истощение организма и практически полное отсутствие аппетита.

Находясь под воздействием солей, женщина проявляет несвойственную двигательную активность. Чаще всего это может быть моторика верхних конечностей, у зависимой масса сил и энергии. Женщина деятельна до тех пор, пока соли стимулируют некоторые отделы головного мозга, стирая чувство усталости. Это возможно по причине резкого выброса в кровь большого количества нейромедиаторов.

Лечение солевой наркомании у женщин

Помощь в таком случае оказывается только стационарно, справиться с последствиями и причинами зависимости в домашних условиях не получится. Применяется поэтапная терапия:

  1. В среднем около 7 дней детоксикации при помощи медикаментов, чтобы очистить организм и снять проявления ломки.
  2. Порядка 1-3 месяцев психотерапии для осознания необходимости лечения зависимости, поиска и искоренения причин. Специалист помогает женщине учиться жить новой жизнью, формировать цели и стремиться к их достижению без помощи синтетических наркотиков.
  3. Ресоциализация на протяжении 3-6 месяцев, которая проводится с целью помочь женщине вновь адаптироваться в социуме.

Далее остается поддерживающая терапия, в рамках которой женщина посещает группы помощи, периодически общается с психологом или наркологом. Пройти такое лечение можно в клинике Независимость. Узнайте об этом больше на бесплатной консультации со специалистом.

Другие материалы

    Получите бесплатную консультацию
    Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
    Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
    error: