Сколько дней держится в организме спайс

Любые психоактивные вещества склонны накапливаться в разных тканях организма и непосредственно в крови. Курительные смеси, к числу которых относится спайс, отличаются повышенной токсичностью и почти не подвергаются метаболизму. По этой причине эффект от употребления спайса более сильный, а время его полного выведения из организма увеличивается.

Что влияет на скорость выведения наркотика из организма

Какой будет скорость распада вредных веществ в конкретном случае, зависит от целого ряда факторов:

  1. Насколько регулярный прием. Если синтетичный наркотик поступил всего пару раз, он выводится в среднем за 5 дней. В случае с регулярным употреблением он все больше накапливается в тканях, обнаружить его можно будет и через полтора месяца.
  2. Возраст наркомана. Чем он старше, тем сильнее замедляются процессы метаболизма и тем больше времени требуется, чтобы остатки спайса покинули организм.
  3. Состояние здоровья человека. Если на момент приема наркотических веществ у него уже были проблемы с почками, печенью или диагностировался гормональный дисбаланс, процесс расщепления и выведения остатков вещества будет длиться дольше.
  4. Конституция тела. Синтетические каннабиноиды склонны накапливаться в жировой ткани, поэтому у более полных людей вещество находится в организме дольше, чем у худых с высоким метаболизмом.

Доказано, что даже характер нервной деятельности оказывает влияние на то, как долго спайс остается в крови и моче. Более восприимчивые, легковозбудимые люди быстрее достигают состояния кайфа, находятся под воздействием вещества дольше, но и процесс выхода наркотика тоже проходит медленней.

Все описанные факторы влияют на сроки нахождения наркотика как сами по себе, так и дополняя или усиливая друг друга. По этой причине в среднем остатки спайса в крови содержатся еще на протяжении от 2 недель до месяца и более.

Как долго спайс остается в крови

В среднем после разового курения через 24-48 часов следов в крови уже нельзя обнаружить. В случае с регулярным употреблением учитывается доза и кратность приема. Также важен вес, чем он больше – тем дольше наркотик не выводится из организма.

Сколько точно будет находиться спайс в крови конкретного человека нельзя. Здесь важна не только скорость метаболизма, но и активность человека, количество выпитой им жидкости, качество работы почек и активность ферментов антиоксидантных систем. Врачи называют средние сроки – порядка 1-4 месяцев.

Под воздействием вещества проходит ряд изменений:

  1. Ухудшается память и мыслительная деятельность.
  2. Начинаются процессы деградации.
  3. Сбои в работе внутренних органов.
  4. Нарушается репродуктивная функция.

Продолжительное использование курительных смесей приводит к слабоумию, а также органическому поражению мозга. Специалисты не могут дать точного ответа, за какое время с момента прекращения употребления организм человека полностью очистится.

Сколько спайс держится в моче наркомана

Важно помнить, что синтетические каннабиноиды являются жирорастворимыми веществами. Иными словами, они усваиваются медленней, чем иные наркотики и имеют свойство копиться в липидной ткани. Ею богаты такие внутренние органы как мозг, легкие и внутренние половые органы. Все это приводит к постепенному отравлению (интоксикации).

В среднем на протяжении 5-7 дней содержатся в моче метаболиты спайса. Считается, что на протяжении первых 12-20 часов с момента употребления остатки курительной смеси получится обнаружить в крови, но в анализе мочи их пока еще не видно.

Подобное объясняется тем, что тестовые системы, используемые для анализов, способны показать не сами вещества, а лишь их продукты метаболизма. Поэтому, пока процесс проходит в печени, до почек следы попросту не дошли. После первого курения в моче можно выявить метаболиты на протяжении 3-7 дней, если наркоман курит спайс регулярно, анализ покажет его наличие в моче на протяжении от 3 дней.

Можно ли ускорить процесс выведения

Скорость выведения зависит от частоты употребления: после первых попыток курения организм способен очиститься уже за пару дней. В остальных случаях следы психоактивных веществ будут копиться в теле месяцами, где их можно будет обнаружить. Еще как минимум несколько месяцев потребуется для выведения метаболитов.

Существенно ускорить вывод можно в стационаре при помощи инфузионной терапии. Метод основывается на введении в организм человека большого количества жидкости, что быстро уменьшает концентрацию вредных веществ и способствует их выведению с потом и мочой.

Немаловажное значение в процессе лечения имеет введение микроэлементов и витаминных комплексов. Активно используется витамин С как антиоксидант ввиду его способности выводить токсические соединения. Также наркоману в стационаре реабилитационной клиники оказывают психологическую поддержку, что особенно важно при лечении зависимостей. Чтобы узнать больше о методах лечения, запишитесь на консультацию.

Другие материалы

    Получите бесплатную консультацию
    Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
    Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения