Реабилитация наркозависимых в Верхней Пышме

Главной проблемой наркомании является нарушение психического здоровья, формирование зависимости на подсознательном уровне. Задача клиники «Возрождение» в Верхней Пышме— вернуть человека к полноценной жизни без лекарств. Одним из этапов лечения является кодирование наркотиков. Тормозная терапия направлена ​​на купирование физических позывов. Но лекарства или суггестивная терапия являются вспомогательным лечением, имеющим временный эффект.

Целью реабилитации в специализированном центре «Возрождение» является поддержание положительного эффекта от наркологического лечения и кодирования. При добровольном желании и сильной мотивации больного происходит следующее:

  • восстановление физического и психического здоровья;
  • возвращение эмоционального равновесия;
  • избавиться от причины зависимости.

В больнице проводится комплексная психотерапия по специальной программе, формирующей негативное отношение к наркотическим веществам. Это помогает вернуться к жизни без рецидивов.

 

Программы центра реабилитации наркозависимых

 

Для лечения наркомании очень эффективна психотерапия: групповая, семейная, поведенческая, стрессовая. Помогает наладить жизнь без наркотиков, устранить скрытые причины зависимости.

 

«12 Шагов»

 

Это самый популярный метод, используемый для наркоманов. Первоначально он применялся только для лечения алкоголизма, затем был введен в курс реабилитации наркоманов, страдающих психотропными средствами, особенно соляных.

Пациенты последовательно проходят 12 этапов лечения. При их преодолении реабилитаторы:

  • распознать наличие заболевания;
  • выявить ошибки прошлой жизни;
  • просить прощения у близких;
  • научиться нести ответственность за свои действия.

На заключительных этапах пациенты избавляются от зависимости и помогают новичкам преодолеть этапы программы. Они находят новых друзей, строят планы на будущее.

 

«Миннесотская модель»

 

Еще одна эффективная программа реабилитации наркозависимых была создана в Соединенных Штатах. В лечении участвуют специалисты самых разных областей – от психологов до социальных работников. Миннесотская модель основана на комплексном подходе и способствует восстановлению организма на физическом и духовном уровне.

Реабилитологи участвуют в тренингах, групповых занятиях, консультациях специалистов. В программе также активно участвуют родственники наркозависимых. По сути, она похожа на 12-шаговую модель Миннесоты, но более расширена, чтобы вовлекать близких пациентов.

 

«Day Top»

 

Метод успешно используется в частных реабилитационных центрах для наркозависимых. «Day Top» способствует выработке у больных осознанного отказа от психоактивных веществ.

Отличительной особенностью программы является то, что в лечении не используются медикаменты, пациент сам справляется с болезнью.

 

Терапевтическое сообщество

 

Реабилитация наркоманов более эффективна при включении их в терапевтическое сообщество. Программа предполагает активное участие реабилитантов в подготовке к новой жизни без наркотиков. Каждый пациент следует установленным морально-этическим правилам, определенному распорядку. Так происходит бессознательное приспособление к условиям последующей жизни в обществе.

Терапевтическое сообщество формирует у пациентов новое мировоззрение. Они приходят к осознанию того, что можно наслаждаться жизнью и без допинга.

 

Гештальт-терапия

 

В ходе этого курса психотерапевт выявляет комплексы, обиды из прошлого, запрятанные глубоко в подсознании. Возможно, они и стали причиной развития наркомании. Реабилитолог учится жить в реальном времени, а не в прошлом.

После прохождения курса он принимает себя таким, какой он есть, находит свое предназначение, готов к личностному росту, социальной адаптации в обществе.

 

Преимущества клиники

 

Наш центр создан для оказания максимально эффективной помощи наркозависимым. Здесь созданы комфортные и безопасные условия для лечения и ресоциализации. Врачи частного центра «Возрождение» максимально лояльны к своим пациентам, им чужды осуждение и критика. Каждый человек – личность, и чтобы подобрать эффективное лечение, нужно его понять, учесть его пожелания и проникнуться проблемами.

Частный наркологический реабилитационный центр в городе Верхняя Пышма имеет ряд преимуществ:

  • Анонимность для всех запросов. Для получения помощи от нарколога не нужно предъявлять документы, указывать место работы или учебы. Даже фамилия может быть вымышленной. Информация о пациентах никогда не покинет стен реабилитационного центра, мы не передаем данные в государственные органы или заинтересованным лицам.
  • Квалифицированные специалисты. Врачи клиники «Возрождение» имеют большой опыт работы с наркозависимыми и могут найти подход к любому пациенту.
  • Комплексное лечение. Наркологический центр оснащен современным оборудованием для полноценной диагностики и качественного лечения. Мы практикуем несколько техник для достижения наилучших результатов. Мы используем сертифицированные препараты, а не дешевые аналоги.
  • Консультации профильных специалистов. Помимо основного заболевания, пациенты могут лечиться от сопутствующих заболеваний.
  • Хорошие условия проживания. В реабилитационном центре царит приятная атмосфера. Пациентам предлагаются благоустроенные палаты, зоны отдыха и общения, спортивные площадки, бассейн и сауна.
  • Доступные цены. Мы не завышаем стоимость услуг, наоборот, держим цены на низком уровне. Лечение должно быть доступно для всех, кто в нем нуждается.
  • При поступлении в больницу больной составляет список лиц, которые могут быть заинтересованы в его делах. В палате он находится под присмотром персонала на закрытой территории. Родственники могут не переживать, что кто-то принесет ему наркотики.

Чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни, обращайтесь к тем, кто может помочь. Наш центр гарантирует безопасность и успех лечения, стойкую ремиссию и выздоровление.

 

Результаты реабилитации

 

По окончании курса реабилитации бывшие наркоманы избавляются от патологических позывов. Их организм чист, работает в полную силу. Происходит переформатирование личности. Реабилитанты:

  • приобрести новые, полезные навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни;
  • научиться жить по четкому распорядку дня;
  • восстановить отношения с близкими людьми;
  • способен решать проблемы, не используя дозу;
  • получить новых друзей;
  • вернуть качества здоровой личности – ответственность, честность, пунктуальность, умение работать в команде.

Сотрудники реабилитационного центра «Возрождение» не оставляют своих пациентов даже после выписки. Социальная реабилитация наркозависимых очень важна, ведь бывший наркоман до сих пор беззащитен перед новым для него миром.

Каждый пациент может позвонить и записаться на прием к психотерапевту или наркологу, чтобы получить консультацию, помочь разобраться в ситуации. Мы работаем на результат и делаем все возможное для достижения нашими пациентами пожизненной ремиссии.

Другие материалы

    Получите бесплатную консультацию
    Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
    Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
    error: