Лечение зависимости от игромании в Североуральске

Результативное избавление от игровой зависимости в частной клинике Североуральска. Амбулаторные варианты терапии и реабилитация в закрытом центре стационарного типа. Медикаментозная и психотерапевтическая поддержка на всех этапах лечения. Гарантия 100% анонимности без постановки на учет.

 

Наши преимущества

 

  • Гарантия анонимности. Мы не передаем информацию о пациентах третьим лицам, не регистрируем паспортные данные, не регистрируемся. Печатаем больничный без расшифровки диагноза.
  • Работа круглосуточно. Врачи клиники консультируют, проводят приемы, выезжают домой в любое время суток без праздников и выходных.
  • Профессионализм. В клинике работают врачи с многолетним опытом лечения зависимости. Специалисты проходят регулярное обучение, повышают свою квалификацию, контролируют исследования в области экспертизы.
  • Комплексный подход. Мы используем как психотерапевтические, так и медикаментозные методы лечения, в том числе гипноз для улучшения результата.
  • Законность. Клиника имеет лицензию Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

Что такое лудомания

 

Игромания (лудомания, игромания) – нехимический тип зависимости, выражающийся в неконтролируемом, патологическом побуждении к азартным играм.

Без вмешательства специалистов у больного возникает сильное психологическое влечение к разного рода играм с появлением типичных для состояния эмоциональных реакций.

Нередко такое пристрастие становится причиной утраты обычных ценностей: профессионального развития, семьи, благополучия. Иногда пристрастие к азартным играм становится причиной пристрастия к алкоголю и наркотикам.

 

Когда вам нужна профессиональная помощь

 

Профессиональное медицинское вмешательство обязательно при появлении следующих признаков:

  • Потеря контроля со временем. Наркоман все свое время проводит за играми, игнорируя рабочие задачи, семью, учебу, хобби. Часто наркоман даже не чувствует усталости и голода, забывает об основных потребностях организма.
  • Сбежать от реальности. Погружаясь в игру, человек не может вернуться в реальность, даже если это необходимо для решения неотложных дел. Наоборот, проблемы заставляют его еще больше погрузиться в игры.
  • Неконтролируемые расходы. Человек постоянно повышает свою ставку, находит средства для оплаты онлайн-игр, покупки новых героев, снаряжения, обновлений. При этом его не беспокоит растущая задолженность по оплате электроэнергии или другим важным расходам.
  • Лживости. Стремление скрыть настоящее состояние от ближайшего окружения.
  • Искажение мышления в сторону мифического. Появление особых ритуалов в жизни. («Попался счастливый билет в транспорте — хочу поспорить», «Вызвал машину с цифрой 7 в номере — хочу, чтобы в игре повезло» и т.д.)
  • Появление сверхценных идей. «Удача на моей стороне, я собираюсь отыграться», «Я собираюсь поставить по-крупному и разбогатеть».
  • Вспышки агрессии, апатия, раздражительность.

 

Последствия азартных игр без лечения

 

  • Прерывание дружеских, профессиональных семейных отношений.
  • Финансовые трудности: долги, кредиты, растрата сбережений.
  • Соматические заболевания: нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, патологии желудочно-кишечного тракта, бессонница, ухудшение когнитивных функций и так далее
  • Психические расстройства: депрессии с суицидальными намерениями, панические атаки, пристрастие к алкоголю и наркотикам.

В мире участились смерти прямо во время игры среди подростков и молодежи. Зависимые от азартных игр несколько дней проводили за компьютером без перерыва на еду, сон и туалет. Смерть наступила от сердечного приступа.

 

Кто отвечает за лечение

 

Азартные игры признаны психическим расстройством, поэтому лечением занимаются психиатр и психотерапевт. Механизм развития патологии аналогичен алкоголизму и наркомании. Во время игры человек испытывает возбуждение, в организме происходят определенные химические процессы, вызывающие эйфорию. Постепенно, чтобы получить достаточно радости, приходится идти на все больший и больший риск. В результате формируется сильный психологический позыв, избавиться от которого самостоятельно невозможно. В особо сложных случаях вернуться к нормальной жизни можно только при вмешательстве следующих специалистов:

  • Психиатр-нарколог. Проводит диагностику, составляет план лечения, выявляет наличие сопутствующих заболеваний, назначает препараты, направляет пациента на полное выздоровление.
  • Психотерапевт. Проводит групповые и индивидуальные сеансы психотерапии. Помогает выявить истинные причины зависимости. Обучает здоровым методам управления стрессом. Формирует новые модели мышления.
  • Психолог. Оказывает поддержку зависимому и его семье. Учит здоровым моделям общения в семье.

Лечением сопутствующих заболеваний занимаются специалисты узкого профиля (невролог, кардиолог, ортопед и так далее). У игроков часто возникают проблемы с сердцем и органами желудочно-кишечного тракта, ухудшается внимание и память, наблюдается искривление позвоночника из-за образа жизни.

 

Методы лечения

 

Избавление от зависимости в нашей клинике начинается с диагностики и оценки состояния пациента. Это необходимо для формирования соответствующей программы терапии, которая включает:

  • Психокоррекция. В индивидуальной и групповой работе с психотерапевтом зависимый прорабатывает старые убеждения и психологические травмы. Он избавляется от заниженной самооценки, осваивает навыки здорового взаимодействия в обществе, корректирует свое отношение к жизни.
  • Медицинская терапия. При выраженной игровой зависимости человеку свойственны раздражительность, агрессивность, депрессивные состояния. В зависимости от клинических проявлений психотерапевт может назначить ноотропы для повышения мозговой активности, антидепрессанты и другие корректоры поведения.
  • Семейная терапия. Игровая зависимость у детей и молодежи часто является сигналом нездоровых отношений в семье. Лечение предполагает изучение проблем всех членов семьи.
  • Кодирование. Специалисты клиники используют в своей работе гипноз, НЛП и стресс-методы для повышения мотивации к лечению.
  • Лечение в реабилитационном центре. В особо тяжелых случаях больному может быть предложено лечение в стационаре закрытого типа. Наркоманы, в спокойной обстановке, без стресса, каждый день работают с психотерапевтом в группах и индивидуально, учатся жить без азартных игр, противостоять стрессу и рецидивам.
  • Поддерживающая терапия. По окончании лечения больные все еще находятся в зоне риска. На этом этапе важно снова научиться жить в обществе, используя полученные навыки в реальной жизни. Важно продолжать терапию, регулярно посещать групповые встречи и индивидуальные занятия с психотерапевтом для предотвращения рецидивов.

Наша клиника занимается лечением игровой зависимости как амбулаторно, так и стационарно. Амбулаторный вариант предполагает терапию без отрыва от реальной жизни. Человек продолжает ходить на работу, учиться, жить в семье. Но иногда для достижения стабильного результата без нарушений необходимо помещение больного в закрытый стационар — реабилитационный центр.

 

Преимущества лечения в РЦ «Возрождение» в Североуральске

 

  1. Круглосуточное наблюдение. Сотрудники клиники постоянно держат пациентов под наблюдением, что особенно важно на начальном этапе, формируют дисциплину, приучают к своевременному посещению процедур и занятий с психотерапевтом.
  2. Профилактика поломок. У пациентов нет доступа к интернету, гаджетам и т д. Все посещения строго контролируются. Спокойная, доброжелательная атмосфера без соблазнов способствует быстрому выздоровлению.
  3. Поддержка единомышленников. В реабилитационном центре игроки находятся в компании таких же зависимых людей, которые переживают те же трудности. Больные не чувствуют себя одинокими. А положительный опыт тех, кто взялся за проблему, мотивирует на быстрое выздоровление.
  4. Интенсивная психотерапия. Ежедневная работа в группах и индивидуально помогает получить результат быстрее, чем встречи с психотерапевтом 1-2 раза в неделю.

 

Если у ваших близких или родственников есть признаки данной зависимости, приходите в нашу клинику на консультацию. Своевременное лечение гарантирует благоприятный результат с меньшими потерями. Вы можете договориться о времени консультации по телефону или оставив заявку на сайте.

Другие материалы

    Получите бесплатную консультацию
    Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
    Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
    error: