Лечение алкоголизма в Асбесте

Людей с алкогольными проблемами часто считают «испорченными», «безответственными», имеющими «неправильное воспитание» и попавшими в «плохую компанию». В действительности, алкоголизм — это болезнь, а не показатель плохого характера. Такой человек нуждается в надлежащем лечении. Не практикуйте лечение народными средствами, по советам знакомых или при помощи сомнительных специалистов. Необходим квалифицированный специалист.

Лечение алкогольной зависимости — одно из основных направлений работы наркологической клиники «Возрождение‎» в Асбесте. Наши специалисты предлагают профессиональную помощь на всех этапах процесса лечения и реабилитации алкоголика.

Как начинается лечение алкоголизма?

 

Прежде всего, необходимо убедить человека в том, что он болен и нуждается в помощи врача. Это не всегда легко. Если родственники не могут справиться самостоятельно, необходима помощь психолога в проведении интервенции — специальной процедуры, в результате которой человек добровольно соглашается лечиться от алкоголизма.

Далее начинается работа узконаправленных специалистов клиники лечения алкоголизма в Асбесте.

 

Первый этап лечения алкоголизм, включает в себя:.

 

  1. Воздержание от алкоголя и детоксикация. Врачи очищает организм пациента с помощью внутривенных инъекций (капельниц) и назначает лекарства, которые помогают улучшить состояние внутренних органов и устранить физические симптомы употребления.
  2. Лечение алкогольного делирия («белой горячки»). Лекарства даются для того, чтобы снять возбуждение и остановить опасные нарушения в работе нервной системы и внутренних органов.

 

Очень желательно проводить эти мероприятия в наркологической клинике в Асбесте, но возможна детоксикация и в домашних условиях.

 

Кодирование

 

«Кодирование» от алкогольной зависимости проводят при помощи медикаментозных препаратов (на основе дисульфирама или налтрексона), гипноза или иных методов внушения (например, по Довженко).

 

Многие пациенты и их родственники считают, что эта процедура — панацея, но это не так. Кодирование — это только один из этапов лечения алкоголизма. Он снимает физическую зависимость, но следующий шаг — справиться с психологической зависимостью и закрепить результаты. Следующий этап помогает в этом.

 

Реабилитация

 

Курс реабилитации от алкоголизма в клинике «Возрождение‎» в Асбесте включает в себя известную программу «12 шагов» и другие психотерапевтические методы, арт-терапию, трудотерапию и общее укрепление организма. Этот этап является самым сложным и долгим. Некоторым людям помогает небольшой курс, а другим требуется поддержка до конца жизни.

 

Качество помощи, оказанной алкоголику на этапе выздоровления, во многом определяет вероятность рецидива. Закодировать зависимого можно несколько раз, но если лечение от алкоголизма не завершено, если он не научился находить радость в жизни без алкоголя, пациент снова и снова будет возвращаться к лечению. И эффект от каждого раза будет длиться, в лучшем случае, короткое время.

 

Центр лечения алкоголизма «Возрождение‎» в Асбесте: мы знаем, как помочь.

 

Наркологическая клиника «Возрождение‎» это:

 

  1. Команда опытных профессионалов, которые спасли более тысячи жизней.
  2. Современные методы, доказавшие свою эффективность, — это лучший опыт специалистов со всего мира.
  3. Если пациент и его родственники добросовестно следуют советам врача, длительная регрессия гарантирована.
  4. Лечение алкоголизма анонимно: информация о пациенте не покидает стен клиники.
  5. Частная, но честная медицина. Мы действуем исключительно в интересах пациента, и подтверждение тому — многочисленные отзывы пациентов и их родственников.
  6. Всесторонняя помощь. Каждый пациент проходит лечение от алкоголизма по индивидуальному плану.
  7. Эффективная помощь мужчинам и женщинам, страдающим алкоголизмом.

 

Другие материалы

    Получите бесплатную консультацию
    Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
    Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения