Как люди начали употреблять марихуану

Наркотики — одна из самых распространенных традиций народов мира. С древних времен люди во всем мире использовали различные психоактивные вещества в качестве предмета религиозных ритуалов или для общения с различными духами. Одним из самых известных и распространенных веществ является марихуана или каннабис.

Марихуана в Азии

 

Хотя люди лишь недавно научились полностью культивировать и выращивать коноплю, они взаимодействуют с ним с гораздо более древних времен. Самые древние свидетельства, найденные в отношении употребления каннабиса, относятся к древней Японии. Фрагменты растений и пальцы каннабиса были обнаружены археологической раскопкой стоянки Окиносома культуры Дзёмон. Они были прикреплены к черепкам керамики, датируемым 8200 годом до нашей эры.

 

Распространение каннабиса среди европейцев

 

Примерно в то же время и европейцы начали узнавать о действии конопли. Семена растения были обнаружены во время археологических раскопок культуры Кукутень в Румынии. Именно в этой стране была найдена самая древняя запись о взаимодействии человека с коноплей в Европе. Данный факт датируется 3500 годом до нашей эры. Также были найдены доказательства того, что каннабис использовался и в Швейцарии в ту самую эпоху. Ученые считают, что массовое распространение и культивирование конопли началось в одно и то же время в нескольких исторических центрах. Несколько видов были найдены в Европе и по крайней мере один в Азии. Исследователи предполагают, что каннабис использовался людьми в древности для ряда религиозных ритуалов. Прошло много лет с тех пор, как люди впервые попробовали марихуану и испытали его наркотическое действие. По сей день он считается одним из самых распространенных наркотиков среди других. В некоторых странах он легален, но это не мешает ему быть одной из основных причин наркомании во всем мире.

Другие материалы

    Получите бесплатную консультацию
    Заполните форму заявки и в течении 5 минут Вам перезвонят
    Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения